您的瀏覽器不支援此腳本 Your browser does not support JavaScript!
前往線上報名
熱門快訊
:::
校長室單位資料

戴爾卡內基

2014/10/02
  • 一個在奮鬥途徑上努力的人,要是不把步驟分清楚,等於你旅行一個地方,不先規定睡眠和行程一般。分清步驟,是十分重要的。
  • 壯志和熱情是偉業的輔翼
  • 我是否曾主張,我們應對向著我們而來的一切災難低頭屈服?絕不!那隻是宿命論的主張。只要有讓我們解救情況的一絲機會,我們便要奮鬥。
  • 一個人不能沒有生活,而生活的內容,也不能使它沒有意義。做一件事,說一句話,無論事情的大小,說話的多少,你都得自己先有了計劃,先問問自己做這件事、說這句話,有沒有意義?你能這樣做,就是奮鬥基礎的開始奠定。
  • 世上充滿了有趣的事情可做,在這令人興奮的世界中,不要過著乏味的生活。
  • 記住人家的名字,而且很輕易地叫出來,等於給別人一個巧妙而有效的讚美。
  • 在你過去的生活中,你傷害過誰,也早已忘記了,可是被你傷害的那個人卻永遠不會忘記你。他決不會記住你的優點,而是記住你對他的傷害。
  • 為了成功地生活,少年人必須學習自立,剷除埋伏各處的障礙,在家庭要教養他,使他具有為人所認可的獨立人格。
  • 我們都擁有自己不了解的能力和機會,都有可能做到未曾夢想的事情。
  • 所以要牢記著,職位如不靠你的努力得來,或不是由你成績換來的,那麼一定不能保持你的名譽,是沒有什麼真正價值的。
  • 如果你表現得“好像”對自己的工作感興趣,那一點表現就會使你的興趣變得真實,還會減少你的疲憊、你的緊張,以及你的憂慮。
  • 承認自己也許會弄錯,就能避免爭論,而且,可以使對方跟你一樣寬宏大度,承認他也可能有錯。
  • 人與人之間需要一種平衡,就像大自然需要平衡一樣。不尊重別人感情的人,最終只會引起別人的討厭和憎恨。
  • 一個人的成功,只有由於他的專業技術,而85%則要靠人際關係和他的做人處世能力。
  • 任何人的信用,如果要把它斷送了都不需要多長時間。就算你是一個極謹慎的人,僅須偶爾忽略,偶爾因循,那麼好的名譽,便可立刻毀損。所以養成小心謹慎的習慣,實在重要極了。
  • 我們應該謙虛,因為你我都成就不了多少。我們都只是過客,一世紀以後都完全遺忘。生命太短促,不能老談自己微小的成就來教人厭煩,且讓我們鼓勵別人多談吧。
  • 一個懶惰心理的危險,比懶惰的手足,不知道要超過多少倍。而且醫治懶惰的心理,比醫治懶惰的手足還要難。因為我們做一件不願意不高興的工作,身體的各部分,都感到不安和無聊。反過來說,如果對於這種工作有興趣、愉快,工作效率不但高,身心也感覺到十分舒適。因不適宜的勞動,使身心憂鬱而患成的病症,醫生稱為懶惰病。
  • 船在洶湧的波浪中行駛,固然是危險的事,但只要把舵者善於應付,未嘗不可化險為夷,渡過大洋,安登彼岸。一個年輕人的就業,也是如此,四周都為困難所包圍,你得鎮靜應付,把層層障礙打破,便發現你的康莊大道。你須知道,老天決不辜負有心人的上進志向,除非你畏難苟安,無毅力應付,結果才覆敗。
  • 打動人心的最高明的辦法,是跟他談論他最珍貴的事物。