莊敬高職明星的搖籃 夢想正要起飛 工商時報報導

2024/04/25
莊敬高職明星的搖籃 夢想正要起飛 工商時報報導 莊敬高職明星的搖籃 夢想正要起飛
2024.04.24  / 21:50  / 工商時報 文 /  謝振寶
莊敬Twice:以流行韓國團體的Twice的風格為主,是由青春活力的美少女組成的團體,用甜美的笑容以及曼妙的身體線條擄獲觀眾。圖/莊敬高職提供
      在少子化的壓力下,各級學校皆面臨招生不足的困境,甚至有些學校在教育部輔導下退場。新北市莊敬高職在董事長王傳亮眼見拔擢逆向操作,每年投入超過千萬資金擴充各項設備,為的是提供給學生更好的學習環境,並在逆境中求生,113學年成為雙北第一、全臺第二名學生人數最多的學校。除此之外,學校早已朝特色學校發展,培養學生學習專業技能,輔導學生考取專業證照,所以深獲學生及家長肯定,並獲政府各級機關好評,新北市兩任市長朱立倫市長、侯友宜市長都曾蒞校參訪,予以高度讚賞。
表演藝術科與韓國藝人權恩妃合作實境秀節目拍攝(權恩妃莊敬高職學生夢)。圖/莊敬高職提供
明星的搖籃 夢想正要起飛
      表演藝術科在朱振威主任帶領下,以培育表演人才為宗旨,不論戲劇、舞蹈、演唱都有亮眼成績,已培育二百位在線藝人及網紅,而學生參加全球城市小姐暨先生選拔,更是連續四年囊括城市小姐及城市先生冠軍。
畢業校友屢傳佳作,像「我的少女時代」的王大陸、「通靈少女」的蔡凡熙、「林北小舞」的邱偲琹、「稍息立正我愛你」的王子、曾之喬等,還有獲金鐘獎迷你劇集最佳女主角獎的溫貞菱、2019年以電影「野雀之詩」榮獲第21屆臺北電影獎最佳女主角獎的李亦捷,SOSO王靖儀(公園少女)、羅弈傑(原子少年)、許念慈(TripleS韓團)、朱晴渝(PRIMPOSE韓團)、張競(IIY:1韓團)、方毅家(n.SSiqn韓團)、王羿翔(&Team韓團)、王柏融、李尊揚、劉浩文、范庭瑜、李秉諭(原子少年)、林依沛、郭葦彤、黃姿婷(粼粼)、陳言菱(未來少女)演藝圈莊敬幫的勢力正逐漸擴大。
      人要衣裝 引領時尚流行與品味因韓風K POP崛起,培育多方位實習生,躍上國際舞臺。此外,莊敬演藝科受邀擔任2023大巨蛋國際賽開場主秀表演,學生許立喆獲選為「青奧霹靂舞國手」。
      流行服飾科訓練學生服裝設計與縫製,每年的畢業成果展上,學生一針一線細心縫製的作品,往往都贏得全場觀眾的喝彩。在新冠肺炎疫情肆虐之際,服飾科學生特別接受新北市教育局的徵召,縫製布口罩分送各國中師長,協助第一線教育人員對抗新冠肺炎。在證照檢定部分,服飾科擁有甲級女裝的檢定考場,學生參加女裝乙級檢定,通過率高達百分之五十。

表演藝術科充實的業界實務實習機會/知名網路節目《一起上學吧》學長姐回母校,莊敬Twice/KPOP隨機舞蹈秀。圖/莊敬高職提供

表演藝術科參加112學年度全國學生創意戲劇比賽,榮獲特優。圖/莊敬高職提供
莊敬高職表演藝術科官網: