這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

榮耀餐飲
師資陣容
餐飲學制
活動剪輯
教群組
學群組
管理組
產學組
實習餐廳
國中專區
發佈單位:餐飲管理科    發佈時間:2016-05-31 14:40:08

學習指標

1.源起
本校餐飲科籌備工作歷經五餘年,在董事長及董事會與校長的大力支持下,成立於民國八十九年,至今本科已招收16屆的學生。
10餘年來向以『嚴謹、穩重、求新及務實』的辦科理念與精神來培育學生。目前畢業後投入職場的學生深受業界先進好評,並期許本校能持續教學理念,做育更多的優秀學子。
近年來為因應社會轉型及世界潮流的驅使下,科務改革的腳步也加快許多,除大規模的設備更新取得「國家乙丙級檢定試場」資格外,更邀訪業界名師及擁有外國餐飲學歷及具世界觀的專業人士,長期駐校擔任專任技術教師,來培育優秀的接班人。
因此我們要招收的學生是『有人品、有興趣、有毅力、有決心、有上進心』,想要考取餐飲乙級技術士的同學。

2.目標
(1)近程:整合餐飲資源、調整授課模式、成立升學專班、專業專班、產學專班,改變師生互動模式、營造雙贏契機。
(2)中程:養成『職場倫理』心、培育『美學藝術』觀。經由專業分組、實務實習(輪替)、實境演練(做中學),取得餐飲丙級技術士資格。
(3)遠程:輔導學生考取餐飲乙級技術士。提供校外專業見習、參加各級餐飲競賽,培育餐飲業界專業技術人才及升學輔導。

3.規劃
依據學生學習需求,設置不同組別(中餐、西餐、烘焙)及設定教育目標,提供全方位、全功能的教學學習環境。
擁有堅強的中餐、西餐、烘焙、日料、調酒及餐飲服務等專業師資,提供最務實的教學情境。
產學建教合作、國內參訪(晶華大飯店、圓山大飯店、鴻禧大溪別館、實踐大學、朱銘美術館、北埔客家文物館…)、海外遊學

一年級
上學期
餐飲分類、產業生態、參訪與介紹
餐飲專業學科及基礎技能養成訓練

下學期
中餐、烘焙、西餐能力試探,以實境教學為專業分組教學前作準備。
中餐及烘焙丙級證照輔導

二年級
上學期
專業分組教學,加強中餐廚藝、西餐廚藝、食品烘焙、蔬果雕刻及外場餐飲服務的能力訓練
輔導考取中餐、烘焙及調酒丙級證照

下學期
專業學科、專業術科分組做中學實習(日式料理、飲料調製、餐飲服務)
密集訓練考取餐飲相關職類丙級證照、中餐及烘焙乙級證照輔導

三年級
上學期
升學輔導或校外實習(中式米食製作、中式麵食製作、專題製作)
延續餐飲專業教學。

下學期
升學輔導或校外實習或延續餐飲專業教學(畢業專題製作、畢業成果發表、畢業生家長日)
培育餐飲獨立操作之能力。(輔導考取餐飲乙級技術士資格)

地址:新北市新店區民生路45號    TEL:(02)2218-8956   FAX:(02)2218-2112
Copyright © 2009 GSHARP TECH. All Rights Reserved Worldwide.
網頁設計維護:joj網頁設計