這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

榮耀餐飲
師資陣容
餐飲學制
活動剪輯
教群組
學群組
管理組
產學組
實習餐廳
國中專區
最新消息 發佈單位:餐飲管理科    發佈時間:2011-12-06 00:00:00

莊敬愛心便當 送弱勢家庭

【聯合報╱記者孟祥傑/新店報導】

記者孟祥傑/攝影

新店區莊敬高職與美國小麥協會台灣辦事處合作,由餐飲科師生研製各種創意便當,分送當地

弱勢學生品嘗。

新店區莊敬高職餐飲科師生與美國小麥協會台灣辦事處合作,研發各種小麥創意料理,並製作

成美味營養美味的愛心便當,分送給當地弱勢學生家庭品嘗;師生們都覺得這項合作案能讓他們發揮所學,又能做公益,真的很有意義。

莊敬高職校長黎俊雄表示,餐飲科學生不論是在校研發創意餐點,或畢業後投入職場,工作表現都相當亮眼,深受社會好評,例如今年全國祖父母節的「祖父母餅」,就是委託該校研發,仁寶電腦、永豐金控等知名企業,也指名莊敬師生包辦年終尾牙「辦桌」。

校方為了回饋社會,與美國小麥協會台灣辦事處合作研發小麥創意愛心便當,由協會提供自美國進口的優質小麥,餐飲科的師生研發各種美味營養的料理,每天製作300個新鮮便當,分送給在地的弱勢學生品嘗。

餐飲科師生14日起至昨天一連4天,每天絞盡腦汁製作不同的創意料理,包括小麥米油飯、麥紫米養生飯、什錦海鮮麵疙瘩、養生麥麵條等,不但色香味俱全,還請營養師精心設計,便當都符合健康養生標準,可口又健康。

愛心便當目前分送對象為校內與附近社區弱勢學生、家庭,還請品嘗的學生和家庭票選最好吃的小麥創意料理,下個月起將擴大送給大豐國小弱勢學生,如果獲得好評,甚至不排除擴及全新店區的弱勢學生和家庭。

地址:新北市新店區民生路45號    TEL:(02)2218-8956   FAX:(02)2218-2112
Copyright © 2009 GSHARP TECH. All Rights Reserved Worldwide.
網頁設計維護:joj網頁設計