科發展目標

2020/01/12

提昇美學鑑賞力,開啟視覺新視野奠定視聽藝術教育基礎為莊敬影視科教育基本目標。影視科循序漸進之教學目標。
一年級以照相術及基礎攝錄影實務為重點培育並鼓勵學生必須通過國家丙級攝影檢定考試。
二年級以製作影片為基礎要求,著重實務實習、非線性剪輯、攝錄影實務、節目企劃、燈光音響實務操作、影視相關之後製能力培養為重點培育目標。
三年級以畢業製作拍攝微電影並舉辦公開之獨立影展目標,培養學生藝術行政及全方位影音製作之能力。同時加強學生學科能力輔導升學及就業,拓展學生影視製作技能爭取良好成績升學且具與業界就業接軌之技能。