快訊~韓國瑜參訪莊敬高職電競隊 大讚台生頭腦與創意好

2019/11/20
快訊~韓國瑜參訪莊敬高職電競隊 大讚台生頭腦與創意好

國民黨總統參選人韓國瑜今天上午到莊敬高職參訪電競產業班,韓國瑜致詞時表示,電競產業未來一定要發展,也肯定莊敬高職在電競產業上的人才培養訓練,但似乎因行程緊湊,略顯疲憊,也不小心口誤將莊敬高職說成莊敬高中。

韓國瑜抵達時,由新北市主委李乾龍、新北市第十一選區立委參選人羅明才與校長林淑貴陪同,先到舞台前觀賞韓國熱舞表演,再到寵物美容科看學生用狗模型練習美容,韓國瑜看到模型第一眼還以為是真狗,摸了一下說「跟真的一樣」,並為現場學生加油打氣,接著由老師講解電競產業班,從選手打比賽、電競主播看著遊戲畫面講解、韓國瑜都仔細聽,最後還與羅明才體驗如何玩線上遊戲,開始前韓國瑜說自己老了都不懂,還問羅明才會不會玩。

韓國瑜致詞時表示,電競產業非常巨大,他在高雄也大力推展,高雄的大學、高職都有相關科系,今天到莊敬高中(高職),來看全世界的冠軍隊、六都的冠軍隊,感覺非常棒,電競產業未來一定要發展,根據2018年統計資料,全世界的電競產業市場1300億元美金,相等於4兆台幣,2019年會繼續成長,有可能到5兆台幣,在軟體、硬體、競賽、人才培訓,莊敬高中(高職)電競產業非常優秀,訓練非常紮實。

韓國瑜認為,台灣青少年的頭腦與創意在全亞洲第一沒有問題,校長剛剛跟他說上次比賽第二名,南韓是第一名,他覺得不服氣,台灣電競未來一定可以全亞洲第一甚至全世界第一,希望將來羅明才與林淑貴,一個是國家制定政策大力支持,另一個紮實培養人才,要特別重視電競人才培養與企業。

韓國瑜結束參訪後,接著到新北矽谷國際會議中心參加座談,下午參加便當座談會、與立委參選人黃志雄談體育政策、接著參加陳明義及林金結競總成立大會,但似乎因行程緊湊,略顯疲憊,也不小心口誤將莊敬高職說成莊敬高中。

國民黨總統參選人韓國瑜今天上午到莊敬高職參訪電競產業班。記者江婉儀/攝影

莊敬高職餐飲科製作手工點心,致贈給韓國瑜。記者江婉儀/攝影

韓國瑜(右一)與羅明才嘗試玩電競遊戲。記者江婉儀/攝影

學校老師(後排左五)講解電競產業班,從選手打比賽、電競主播看著遊戲畫面講解、韓國瑜(後排左四)都仔細聽。記者江婉儀/攝影