您的瀏覽器不支援此腳本 Your browser does not support JavaScript!
前往線上報名
:::

快訊~韓國瑜參觀莊敬高職電競專班 稱要讓台灣電競產業衝第一

2019/11/20
快訊~韓國瑜參觀莊敬高職電競專班 稱要讓台灣電競產業衝第一 韓國瑜嘗試操作電競遊戲。(記者翁聿煌攝)

韓國瑜嘗試操作電競遊戲。(記者翁聿煌攝)

 

〔記者翁聿煌/新北報導〕國民黨總統參選人韓國瑜今天上午參觀新北市莊敬高職,對校方發展電競產業及培養電競選手十分認同,他相信以台灣青少年的頭腦和創意,未來一定能衝到世界第一,所以要更重視電競產業的教育與人才培養。

韓國瑜今天在新北市的選舉行程滿檔,上午先到新店的莊敬高職校園參觀,莊敬高職董事長王傳亮介紹,校方在表演藝術、音樂、美容美髮及餐飲科系的發展成果,也是台灣北部唯一設有農業科的私立高職,同時校方看好台灣電競產業的發展趨勢,在資訊科設有電競教室,培養電競選手及相關產業人才,隨後韓國瑜到電競教室試操作電競遊戲,同時參觀電玩競賽的實際過程。

王傳亮說,莊敬學生的電競代表隊多次在國內獲得優異成績,在韓國的世界賽也拿到第二名,只屈居地主南韓隊之後。

韓國瑜說,電競產業的潛力雄厚,高雄的大專院校及高職科系也在推動,去年全世界的電競產業估計有4兆台幣的市值,他相信今年會超過5兆台幣。

韓國瑜認為,電競產業帶動相關的軟硬體研發銷售、遊戲設計、運動競賽及活動行銷,以台灣青少年的頭腦和創意,未來不管是比賽成績或產業發展,一定能超越韓國,衝到世界第一,所以要更重視電競產業的教育與人才培養。

韓國瑜參觀電競比賽現場。(記者翁聿煌攝)

韓國瑜參觀電競比賽現場。(記者翁聿煌攝)

轉載自 https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2979969