您的瀏覽器不支援此腳本 Your browser does not support JavaScript!
前往線上報名
:::

國際電競公開賽新北開打 亞洲多國選手同場較勁

2020/09/19
國際電競公開賽新北開打 亞洲多國選手同場較勁

電競比賽已經是世界性的競技運動,新北市政府為了鼓勵電競產業的發展,首次與民間企業攜手舉辦「亞洲電子競技公開賽」,並在今(2)天舉行記者會,宣布賽事活動開打,將在直播平台進行線上預賽。此次賽事共吸引8個國家,超過3,000位好手報名參加,一起角逐總獎金新臺幣250萬元,總決賽預計8月底在新北市民廣場盛大舉辦,歡迎民眾來到現場,感受緊張刺激的電競賽事氛圍!

 

新北市政府非常重視電競產業的發展,副市長吳明機表示,尤其在電競政策規劃上朝向場域建置、人才培育以及活動推廣等三大策略,在場域建置上2017年已在三重設置新北電競基地,今年更新為2.0版,增加導播室與攝影空間;人才培育部分至今已培養937人次的電競產業心血;活動推廣部分,已跟永和的AHQ職業電競戰隊聯名,在暑期也有辦理親子電競贏,希望透過一系列規劃,讓電競產業成為新北市非常耀眼的新興產業。

 

莊敬高職是新北市電競發展重點推動學校,隊長呂耀祖表示,在電競專班除了日常訓練還有安排許多專業與考照課程,像是直播主的課程,還有管理電競的後勤工作,介紹電競歷史與未來衍發出的產業。尤其在準備比賽期間,賽前會大量觀看職業選手比賽的影片,也會邀集強勁對手一起團練,加上自己每天會花上10個小時進行嚴格的訓練,也希望在這次電競公開賽拿到好成績。

 

經發局補充,未來將持續辦理電競產業課程、賽事及親子電競營等相關推廣活動,觸及更多民眾親近電競,培養電競各領域的專業人才,達到扶持電競產業發展成效,同時也透過新北國際大城優勢,促進新北電競產業、人才與活動鏈結,開拓國際電競產業整體商機。

連結網址