您的瀏覽器不支援此腳本 Your browser does not support JavaScript!
前往線上報名
熱門快訊
:::
教務處單位資料

快訊~《金龍盃》莊敬高職王承硯三壘安掃低潮 以2比0贏球,前進金龍盃全國青棒菁英賽18強 莊敬首年挑戰木棒組拚了

2020/08/08
快訊~《金龍盃》莊敬高職王承硯三壘安掃低潮 以2比0贏球,前進金龍盃全國青棒菁英賽18強 莊敬首年挑戰木棒組拚了
檢視相片

【賽會特約記者王婉玲台中報導】莊敬高職對上陸興中學爭取晉級關鍵戰役,莊敬在5局上靠著王承硯關鍵三壘安打一棒清壘,7局結束因時間到達兩小時限制,以2比0贏球,前進金龍盃全國青棒菁英賽18強。

莊敬去年首次參加金龍盃就晉級,今年仍期待先過預賽,今天(6日)對戰陸興,雙方投手都能控制戰局,前4局都無法越雷池一步,莊敬在5局上利用兩次保送堆壘,第九棒、升高二的小將王承硯在2出局後掃出三壘安打清壘,成為全場比賽底定勝負的一擊。

檢視相片

莊敬總教練鄭榮棟表示,王承硯靈活、有力,原本是打前兩棒,但近況不好,才調到第九棒,是有這個實力。王承硯則說,自升上高中後一直陷入低潮,到今年寒假才慢慢找回感覺,而教練也微調他的打擊動作,幫助不小,「不去想太多,把眼前做好就好,冷靜選球。」

莊敬自2018年成立棒球隊,今年首度有三個年級,人數攀升不少,其中升高一的小將葉安曾入選U15華南金控盃桃園市代表隊,被鄭總看好實力,「他資質不錯,所以才一年級就排進先發陣容。」

莊敬前兩年都打鋁棒組,今年準備挑戰木棒組,金龍盃陣容幾乎就是木棒組主力,鄭榮棟指出,今年報名不少盃賽,像是金龍盃、主委盃、桃園盃、陽明山盃等比賽,就是希望磨練球員經驗,「希望選手不要有第一年打木棒組就應該打不好或是試水溫的心態,出來就是要拚。」