熱門快訊
教務處單位資料

快訊~本校班聯會學生發起莊敬有溫暖 疫起做愛心活動

2020/03/26
快訊~本校班聯會學生發起莊敬有溫暖 疫起做愛心活動 新冠肺炎疫情持續加溫,全球各地也紛紛傳出疫情,使各國人士均感恐慌,全球各大賣場民生物資均搶購一空,尤其校園疫情的產生, 除了做好個人及校園防護外莊敬高職班聯會的同學們有感於近期染疫的哈佛大學校長的一 席話 「COVID 19 是在考驗困境中人性的善良與慷慨,選擇先利人還是先利己 在這個不盡人意且雜亂無章的時候,請展現出我們最佳的品格和體面的行為。」 發 起 了 「What can we do ? T ake what you need 送愛到社區」活動。這項 活 動 由 班聯會同學提出採同學自願捐贈的方式, 拿出家中多餘或不需要的生活物品物資或是學生作品 讓社區 民 眾取用,在這個非常時期 提供莊敬師生的愛心,以愛心鼓勵每個民眾,並且希望以這個活動做拋磚引玉,引起社會上民眾的團結,展現出台灣最美的風景,讓更多弱勢族群感 受到來自社會的溫暖,讓民眾知道在這場新型冠狀病毒的戰役中並不孤單溫暖助人的暖心事仍 可 持續發生 。
在這項活動中老師也鼓勵孩子們利用他們的專業製作各式 物 資, 如 家政群服飾實務課程,由專業老師教學生做防疫口罩套 DIY 在製作的過程中學生發現到家中長輩使用的口罩套會無法固定,所以特別設計加上了暗釦,另外,還特別縫製了內摺,裡面放上精油片,讓口氣芳香,不會只聞到自己呼出來的氣味。更 希 望 同 學 們 從實作課程學習中,落實防疫相關措施,珍惜防疫物資,守護健康。在同學的生長過程中,手心向上,接受別人的幫助很多,讓同學們體驗到當個手心向下的人,在幫助別人的同時也幫助自己,也會更有勇氣撐起一個堅強而又從容的自己。

圖 片 集
115599.jpg 115599.jpg