您的瀏覽器不支援此腳本 Your browser does not support JavaScript!
前往線上報名
熱門快訊
:::

快訊~共同抗疫 莊敬高職打造抗菌隧道

2020/03/25
快訊~共同抗疫 莊敬高職打造抗菌隧道
莊敬高職以奈米鋅抗菌液透過氣霧的方式打造抗菌隧道,替師生把關。(莊敬高職提供)莊敬高職以奈米鋅抗菌液透過氣霧的方式打造抗菌隧道,替師生把關。(莊敬高職提供)
莊敬高職以奈米鋅抗菌液透過氣霧的方式打造抗菌隧道,替師生把關。(莊敬高職提供)
莊敬高職以奈米鋅抗菌液透過氣霧的方式打造抗菌隧道,替師生把關。(莊敬高職提供)




新冠肺炎疫情蔓延全球,更加深校園防疫的安全維護重要性。目前一般校園內,如何打造無毒無害對人體沒有傷害,對環境不會產生二次汙染,又能跳脫平面噴灑,來到整個立體空間的殺菌,並兼顧經濟的最佳效益。

一間8M(長)*9M(寬)*3M(高)的立體標準教室空間,整體的效果僅需8塊錢含 電費的費用,並具備長效性的功效,不是只有靠酒精或一般殺菌液的瞬間抗菌效益,減少造成學校在防疫上花掉極大的人力與物力。

莊敬高職以奈米鋅抗菌液透過氣霧的方式在場域中先做排演,抗菌棚、辦公室、一般教室、電腦教室、專科 教室、衛浴廁所、水溝水池、玻璃門窗、電梯設施、樓梯扶手、交通載具、環境 草地、門把開關、紡織產品、皮革製品、空調濾網,更增設了奈米鋅防疫隧道, 噴灑奈米鋅抗菌液,不同於以往僅手部噴灑。

校方以「隧道式」的方式與校區全方位的施作,將校區內的異味除臭消滅病源,破壞蠅蟲卵,徹底根除病媒蚊的傳遞, 尤其是鞋底的消毒抗菌,讓全校師生享有「全面性」的無菌學習環境,讓家長面對 疫情更能安心。

後續,透過雲端管控程式的運用,配合學生的額溫偵測加上學生的身份的辨別,能確實將每位師生的健康體溫檢測,將訊息連結到校內班級管理者知道, 甚至可以上傳到教育局,增加數據使用的便利性。

另外,除了使用口罩外,世界衛生組織與衛福部更提醒,「勤洗手」跟「戴口罩」一樣重要。生活習慣做得好,全民防疫更有效。

(中時 )

轉載自 https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200324006030-260405?chdtv&fbclid=IwAR2O0fayHWSMaQM7uOnE58ZMeprp7rHO-D6LcqAV8AJy1JZKtQwh-vXRg3s