您的瀏覽器不支援此腳本 Your browser does not support JavaScript!
前往線上報名
熱門快訊
:::
教務處單位資料

快訊~「隧道式」氣霧殺菌 莊敬高職防疫升級

2020/03/18
快訊~「隧道式」氣霧殺菌 莊敬高職防疫升級  
校方裝設「隧道式」奈米鋅氣霧殺菌設備,為師生多一層防護保障。(記者翁聿煌攝)

校方裝設「隧道式」奈米鋅氣霧殺菌設備,為師生多一層防護保障。(記者翁聿煌攝)

2020-03-18 15:07:05

〔記者翁聿煌/新北報導〕武漢肺炎疫情全球逐漸升溫,國內對防疫工作絲毫不敢鬆懈,新北市莊敬高職自開學實施進入校園師生使用紅外線感溫偵測之後,今天再引進「隧道式」奈米鋅氣霧殺菌設備,讓師生在校園多增加一層保障。

莊敬高職校長林淑貴說,今年因為武漢肺炎疫情,寒假還延長2週才開學,開學後師生防疫工作令人備感壓力,尤其校園內師生的相處和互動頻繁,一旦發生疫情,很容易影響到師生的健康和教學進度。

因此校方繼開學實施進入校園師生使用紅外線感溫偵測之後,今天再引進「隧道式」奈米鋅氣霧殺菌設備,提供師生更進一步的健康保障,廠商指出,奈米鋅屬於人體可食用品,不像是酒精、次氯酸等消毒用品,過量使用會造成皮膚傷害及過敏問題。

因此廠商將奈米鋅使用氣霧機在隧道式的帳篷中持續噴灑,每個師生在進出校園時通過約2秒鐘,就可以在身體外層包覆一層奈米鋅噴液,提供師生一整天的消毒防護效果,同時在隧道中搭配消毒地毯,以及定時在校園教室、教學設備中噴灑奈米鋅噴劑,確保師生在校內學習的健康安全。


轉載自 https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3104069?fbclid=IwAR1Dgo32ZXpT0FVuG6xoHr49BLCDz2A9sb37kp2Pm2FwEs5444vVGmH6URU