您的瀏覽器不支援此腳本 Your browser does not support JavaScript!
前往線上報名
熱門快訊
:::
職訓中心單位資料

參加技術士技能檢定注意事項說明

2020/02/06
因應新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)疫情,參加技術士技能檢定注意事項說明
勞動部技能檢定中心公告

因應新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)疫情,參加技術士技能檢定注意事項說明

一、技術士技能檢定目前皆照常舉行,如原定報名及測試日期有所變動,將由學術科測試辦理單位另行通知。

二、各學術科測試辦理單位因應疫情,訂有相關防疫措施,請應檢人及陪考人配合執行,並請應檢人主動告知身體狀況、不適情形及近14日是否有中港澳旅遊史或接觸史;另建議應檢人避免親友陪考,如仍需陪考,請配合學術科測試辦理單位相關防疫措施。

三、如應檢人自身已有發燒、咳嗽或呼吸道感染症狀等不適症狀者,建議儘速就醫、在家休養,如仍需參與檢定者,請務必自備並全程佩戴口罩。

四、應檢人如因配合衛生、教育單位防疫相關規定,需採取防疫介入措施(如隔離治療/居家隔離/居家檢疫/健康追蹤/自主健康管理等),致與應檢日期衝突無法應檢者,請即時通知學術科測試辦理檢定單位,並檢具下列任一項證明文件,於1個月內向本中心(或受理報名單位)申辦退費:

  1. 醫療院所診斷證明。

  2. 居家隔離通知書。

  3. 居家檢疫通知書。

  4. 健康關懷通知書。

  5. 入境健康異常旅客配合衛生措施及健康管理敬告單。

  6. 自主健康管理通知書。

  7. 教育主管機關或就讀學校開立該名應檢人確實為中港澳入境的學生、教職員工,無法參與檢定之證明文件。

五、將視疫情隨時調整公告內容。

資料來源:https://www.wdasec.gov.tw/News_Content.aspx?n=5279F68BA6EBB1E2&sms=DD855C7DF840A224&s=AFB203C0A18D2926