熱門快訊

恭賀~本校電影電視科 校友魯佳寶、影三莊 學生 李冠賢受邀參加OPPO與《國家地理》雜誌展開一系列攝影活動合作

2019/07/05

【台北,2019年7月3日】始終以使用者需求出發,不斷追求提供更好、更創新產品與服務的知名手機品牌OPPO,全新系列產品Reno於4月推出後好評口碑不斷攀升,全方位的影像創造力幫助OPPO持續成為台灣消費者最喜愛的手機品牌之一。7月1日OPPO Reno Z正式開賣後,正式宣告Reno系列家族全員到齊,伴隨著充滿活力的夏日,OPPO也推出更多線上線下體驗活動,和大家一起用精彩的影像創作填滿2019的夏日時光。

OPPO與《國家地理》雜誌合作攝影相關系列活動 「2019國家地理全球攝影大賽」即日起開放徵件

為讓更多消費者體驗Reno系列的全方位創造力,OPPO與國際知名媒體《國家地理》雜誌展開系列合作。Reno系列將在即日起開放徵件的「2019國家地理全球攝影大賽」中成為台灣賽區指定手機,攝影大賽透過人物、地方、自然、圖片故事與生活光影五種不同主題,和大家一起用影像跟全世界分享自己鏡頭背後的故事。而即將推出的「國家地理澳門攝影班」和「OPPO Reno手機攝影工作坊」,也讓攝影與人文愛好者能更近距離與體驗Reno系列,同時實現對影像的想像。

圖說: OPPO與《國家地理》雜誌合作展開一系列攝影活動合作。Reno系列將在「2019 國家地理全球攝影大賽」成為台灣賽區指定手機,即日起至9月16日止正式開放徵件投稿。

此外,OPPO也邀請兩位年輕攝影師魯佳寶和李冠賢參加剛於2日落幕的「國家地理澎湖攝影班」,用Reno系列記錄澎湖南方四島國家公園之美。OPPO台灣市場總經理施晃嘉表示:「兩位攝影師年僅不到20歲,就已經在攝影領域展現令人驚豔的想法,更分別受到巴黎PX3和IPA國際攝影獎等國際知名攝影大獎肯定。我們希望未來能持續幫助像他們這樣來自不同領域的年輕人,繼續用創作豐富我們的世界。」

圖說: OPPO邀請青年攝影師魯佳寶、李冠賢參加國家地理澎湖攝影班,用OPPO Reno 10倍變焦版捕捉澎湖南方四島的人文與自然之美(左為魯佳寶作品,右為李冠賢作品)

除了與《國家地理》雜誌一系列的合作外,7月6日起OPPO也將於華山推出以旅行為主題的Reno系列快閃店。快閃店外觀以白色為主體,採用大量玻璃外牆提升整體空間的明亮穿透感與舒適度,背面外牆則擁有大型飛機機身彩繪,室內空間運用繽紛的色彩裝飾,搭配知名旅遊景點造景、大型行李箱裝置藝術、私人飛機頭艙情境區等設計凸顯旅行主題。此外還保留了快閃店中間的區域,以旅行地圖概念陳列展示由Reno系列手機所拍攝世界各地的自然人文美景,週末期間還邀請《國家地理》攝影師陳郁文舉辦夜間攝影講堂,教大家以後旅行時不僅把白天拍的好看,夜晚也同樣精彩!

【青年攝影師簡介】

魯佳寶

魯佳寶,19歲的青年攝影師,17歲時因為拍攝台灣捷運的「色彩保全」得到法國攝影大賽The Prix de la Photographie, Paris (P×3)榮譽獎項,並獲得多家媒體熱烈報導,喜歡拍攝大自然在不同光與影之下的真實之美,希望透過鏡頭帶著人們看見遠方世界的不同角落,以成為台灣最頂尖的青年攝影師為目標努力。

李冠賢

李冠賢,18歲青年攝影師,求學過程中在學校老師的鼓勵下開始接觸攝影,曾以攝影作品「The End of Light」和「Rotate」獲得美國IPA國際攝影獎中國大獎賽第一名及第三名,除了自然景觀,也特別喜歡挑戰如日系、韓系等不同人像風格,透過旅行中探索更多的創作靈感,持續為每一個畫面賦予更多想像與創造力。

轉載自