您的瀏覽器不支援此腳本 Your browser does not support JavaScript!
前往線上報名
:::

107年度僑務委員會度全國僑生輔導人員研習會

2018/12/28
 

僑生輔導人員研習會開幕 僑委會勉培育友臺力量


2018-12-25 12:07本報訊 綜合報導
 
為增進國內大專院校僑生輔導人員職能,僑委會舉辦僑務委員會107年度全國僑生輔導人...
為增進國內大專院校僑生輔導人員職能,僑委會舉辦僑務委員會107年度全國僑生輔導人員研習會,由呂元榮主持。圖/僑委會提供
 

  為增進國內大專院校僑生輔導人員職能,以妥善照顧在學僑生,僑委會24、25日兩日舉辦「107年度僑務委員會度全國僑生輔導人員研習會」。僑委會副委員長呂元榮主持24日上午的開幕典禮,國內122所大學及海青班、技職專班承辦學校152位僑輔主管及老師出席。


  呂元榮致詞時代表委員長吳新興感謝全國僑輔人員長年的辛勞與付出,並在新南向政策中扮演推助以人為本,人才鏈結的重要角色。他指出,僑委會以一站式服務平台概念結合各方資源,積極、創新的思維推動僑生輔導工作,期盼各校僑輔人員持續齊心協力地為僑生們服務,吸引更多海外優秀華裔青年來臺就學。他表示,僑生們受到各校僑輔老師、敎官導師的照顧,克服生活與學習中的障礙及難關,在臺灣順利完成學業;僑生畢業返回僑居地後,將成為最穩固的友臺力量,回饋臺灣對他們的培育及扶持。

 

  研習會也邀請專家學者以東南亞歷史文化及心理輔導為題進行專題講座,僑委會除就僑生輔導工作、僑胞卡、創業就學貸款規定及申請程序、獎學金申請及健保補助系統等措施詳盡介紹,更邀請勞動部、教育部、經濟部、領務局、移民署、健保署、國稅局、信保基金等單位就關切議題交流互動。僑委會期盼透過跨部會的溝通合作,減輕僑輔人員工作壓力與負擔,擴充教育資源能量,進而提升僑生留臺的品質與便利性。

 

呂元榮致詞感謝全國僑輔人員長年的辛勞與付出以及在新南向政策工作中,扮演推助人才鏈...
呂元榮致詞感謝全國僑輔人員長年的辛勞與付出以及在新南向政策工作中,扮演推助人才鏈結的重要角色。圖/僑委會提供
聯合新聞網:https://udn.com/news/story/7314/3556699?utm_source=linemobile&utm_medium=share