您的瀏覽器不支援此腳本 Your browser does not support JavaScript!
前往線上報名
:::

特色簡介

2014/03/19
特色簡介

服裝科學習目標
服裝科以培育服裝設計、製作及行銷之基層人才為目標。
為達成此一目標:
•  傳授服裝設計及製作之實用技能及基本知識。
•  培養服飾行銷及經營之知能。
•  涵養勤儉、樂觀及積極等之工作態度。

 

教學特色
注重實習課程及校外參觀的教學。
實作中習得服裝專業技能. 探究事實與追求美感的態度。
改變人的生活品質,提昇高雅之氣質。
培養學生繼續進修之興趣與能力。
 

課程內容
服裝科之授課內容除國文、英文、英語會話、數學、三民主義、本國史地、世界文化、社會科學概論、自然科學概論、音樂、美術、電腦應用、法律與生活等一般科目外,

專業科目有:服裝概論、素描、縫紉、色彩學、服裝畫、服裝材料、立體裁剪、服飾經銷、服裝設計、成衣製作、家政概論、服飾工藝、中國服裝、服飾組合與陳列、禮儀、藝術欣賞、烹飪、應用裁剪、整體造型設計、服裝專業電腦、美容美姿等課程。

 課程目標
服裝設計課程: 設計. 品牌企劃. 商品行銷. 競賽能力的培養
流行打版課程: 打版技術. 服裝結構能力. 解圖能力的培養
整體造型課程: 品味. 色彩. 美學. 搭配美學的培養
商品企劃課程: 市場分析能力.  商品成本分析的培養
 

未來發展

 就業:

服裝設計科學生所從事的行業有:
成衣工廠:從事成衣設計、打版、排馬克、品檢、工廠管理、材料管理。
服裝公司:服裝設計與製作、櫥窗佈置、服飾經銷、編織設計與製作。
百貨公司:從事櫥窗設計與佈置、服飾經銷。
自行創業:開設服飾店、新娘禮服租售、藝品店、服飾材料行、個人整體造型設計與製作的工作室。

 

 升學:

服裝科學生的升學進路相當寬廣,畢業生可以由推甄或考入四年制科技大學與技術學院,或二年制的技術學院二專與專科學校就讀。

進入技職校院修讀的科系為:
服裝設計系、流行設計系、整體造形設計、製衣工程科、生活應用科學系、化妝品應用科系、幼兒保育科系、社會工作系等.