您的瀏覽器不支援此腳本 Your browser does not support JavaScript!
前往線上報名
:::

快訊~國三家長必看!這些高職類科免學雜費 3年省15萬

2018/05/17
快訊~國三家長必看!這些高職類科免學雜費 3年省15萬 為鼓勵學生就讀產業特殊需求類科,教育部加碼補助,學雜費全免,北市公立每學期可省下7千多元,私立最多省下2.6萬多元,3年可省下近15.7萬元。
莊敬高職今年設有農場經營科與園藝科也有免學雜費呦~歡迎國中生加入莊敬大家庭~

目前除就讀公私立高職免學費、家庭年所得148萬元以下讀高中也免學費之外,就讀23個產業特殊需求類科更免學雜費;教育部今天宣布加碼,就讀建教班及實用技能學程,也一律免學雜費,最多3年可省下15萬多元。

為鼓勵學生就讀產業特殊需求類科,教育部加碼補助,學雜費全免,北市公立每學期可省下7千多元,私立最多省下2.6萬多元,3年可省下近15.7萬元。免學雜費的類科如下:

2、動力機械群:重機科、農業機械科及軌道車輛科。        

4、設計群:家具木工科及陶瓷工程科。        

6、農業群:農場經營科、野生動物保育科、畜產保健科及森林科。        

8、海事群:航海科及輪機科。        

就業導向的建教班及實用技能學程,早在12年國教上路前就已免學費,但因學生有不少是經濟弱勢生,教育部今天宣布,自107學年、也就是8月1日起,就讀這兩種學制的高一到高三學生,全部免學雜費,預計有4.8萬多名學生受惠。


轉載自 https://udn.com/news/story/7266/3146222