您的瀏覽器不支援此腳本 Your browser does not support JavaScript!
前往線上報名
:::

園藝科學生參與2021士林官邸菊展佈展

2021/12/01
園藝科學生參與2021士林官邸菊展佈展

 

本校今年度參與士林官邸菊展活動,舉辦迄今已十九年的歷史,成為是台灣地區規模最大的菊花展覽,每年約於11月中旬舉行。

本校二位學生江宗偉、陳京隆,參賽過第51屆全國技能競賽北區賽花藝設計職類表現優異,因此花藝裁判長周英戀老師邀請2位學生參與這次菊花展佈置。本次主題幸福朵朵開,以浪漫的粉紅、粉紫等粉色系菊花等,搭配花藝用的氣球,讓展場空間變成大小泡泡輕舞飄揚的夢幻場景,傅遞幸福美滿的喜悅。期望在後疫情時代為民衆帶來好運,透過多元的互動,傳遞專業的知識,讓大家了解官邸的歷史、菊花栽種的歷程,現場也運用各種大立菊、造型菊、大菊、小菊等,搭配上豐富的好運裝置,期望新的一年可以新求好運。