您的瀏覽器不支援此腳本 Your browser does not support JavaScript!
前往線上報名
:::

本科師生參加「2021 生態博覽會入口意象」榮獲佳作

2021/11/03
本科師生參加「2021 生態博覽會入口意象」榮獲佳作

 

本校農業群科學生參加臺北市政府工務局公園路燈工程管理處舉辦「2021 生態博覽會入口意象」,農場經營科學生王聖凱、邱宇倫同學,由指導老師蔡斯丞老師及張逸旻老師指導參賽,作品「聆聽生命最初的聲音」榮獲佳作,設計構想以生命起源就是從海洋開始,近年來人類對海洋過度破壞,威脅海洋的生態,使得全球暖化造成海面上升,嚴重影響人類生存。將魚的意象用海洋流動方式呈現停、看、聽,正是呼籲人類重返自然,喚醒人類有關自然孕育的記憶。透過競賽提升環境保育的意識,並以「自然停看聽」為主題,期待透過觸覺、視覺及聽覺體驗,感受大自然的獨特、豐富與多元,進而認識自然、愛護生態環境。