您的瀏覽器不支援此腳本 Your browser does not support JavaScript!
前往線上報名
:::

莊敬高職農業群參加2021園圃生活節

2021/11/01
莊敬高職農業群參加2021園圃生活節

 

莊敬高職農業群受邀參與由台北市政府產業發展局舉辦「2021園圃生活節」,今年活動在南港瓶蓋工廠舉行,活動主題以手作理念為發想,利用社區園圃內隨手可得植栽及資材進行手作活動,邀請市民朋友一同動手做,體驗從做中學的樂趣。

 本校準備香草盆栽DIY的活動,讓民眾了解植物移植及生長等相關知識與體驗,並配合由香草植物萃取的天然精油,發展出周邊商品。例如:食用級玫瑰花瓣花露水、左手香手工皂、香草茶包等,深受現場民眾喜愛。

 莊敬高職秉持「做中學、學中做」,讓學生從理論、實作、加工、銷售等一連串的學習,提高實作技術並了解銷售應對,培養學生讀當一面的能力。

 撰:張逸旻、蔡斯丞

 

 


圖 片 集
image.png image.png