您的瀏覽器不支援此腳本 Your browser does not support JavaScript!
前往線上報名
:::

【媒體報導】霹靂舞納巴黎奧運項目 國手搶先在國慶登台演出

2021/10/12
【媒體報導】霹靂舞納巴黎奧運項目 國手搶先在國慶登台演出

霹靂舞納巴黎奧運項目 國手搶先在國慶登台演出

 


教育部長潘文忠與國慶大會表演團TBC舞團合影。圖/教育部提供,電影電視科拍攝
 

教育部表示,今天有多組學生團體參加國慶大會暖場表演活動,包括由莊敬高職為主、學生所組成的TBC舞團,表演主題「世代融合,街舞賀國慶」。其中的霹靂舞已納入2024年巴黎奧運比賽項目,今天表演也有霹靂舞國手參加演出,其餘成員則由兒童舞者、高職舞者、職業舞者和50+熟齡舞者共150人組成。

 

今天是雙十國慶日,教育部表示,今年國慶以「民主大聯盟,世界加好友」為主題,呈現民主自由守護全體國人的安全,讓世界特地在同樣嚮往自由的夥伴,緊密結合成樂於互助、友好扶持的聯盟。

 

教育部指出,TBC舞團表演結束後,緊接著是由新北、桃園、台南等3個縣市的國小、國中、高中職及大專等130名韻律體操選手所組成團隊,表演主題「璀璨青春,我們的主場」;最後壓軸則是We.R特技跆拳表演團,由國中到大專共55名學生所組成,表演主題「團結與希望」。

 

另外,來自新竹、桃園、苗栗、新北市的客家文化特使、共55名國小學生所組成的「國立客家兒童合唱團」,在本次慶典與6名對國際賽事、國內防疫工作、重大災難救助、社會安全維護有顯著付出、犧牲與貢獻的代表共同領唱國歌。

 

教育部學特司表示,由國小至國中共16族、60名原住民學生所組成的「Shenai原住民孩子合唱團」,也在國慶大會中重新詮釋抗疫名曲「手牽手」,以純淨清朗的原住民古調與母語演唱國慶禮讚,藉由天籟歌聲祈禱,並祝福這塊土地上的人民共同面對疫情的挑戰,早日迎來戰勝疫情的歡樂生活。

 

國慶大會結束後,教育部表示,部長潘文忠也在主席台前與台北大學、中國醫藥大學、銘傳大學、台北教育大學等4所擔任禮賓人員的接待學生合影並頒發感謝狀,共同慶祝中華民國生日快樂。

資料來源:https://udn.com/news/story/6885/5806614