107年托育(保母)人員訓練專班

        

 

      107年托育(保母)人員專業訓練班

新北市社會局委託『莊敬高職』辦理2018『托育人員專業訓練班』,現在已經開始接受報名了,訓練費用8000(含檢定書籍及術科材料,學員不需另外繳交費用),各階段開班時間如下:

 

                                                     107年托育人員自費班課程 日期



第四梯次(平日班)107/11/14~107/12/05   (即日起受理報名,每班招收50人,額滿為止)

上課時間:週一至週五 上午8:00-下午5:00(中午休息一個小時)     


歡迎加入Fb粉絲專業搜尋『莊敬職訓-托育人員專業訓練班』,有更多的課程相關訊息提供給您~

  

報名資訊:

每班50人額滿為止,欲參加者請盡早完成報名手續。報名依收到先後順序,欲參加者請先填寫報名表(於下方下載),並須先繳交上課費用,並確認尚有名額再繳費(繳費須知請至下方下載),待電話通知開課結果再繳費。劃撥匯款完成當日務必傳真收據,以利及時確認報名名額,郵寄、傳真報名請來電確認是否資料收到有無報名成功,未繳費者,視同未完成報名手續。未達報名人數則取消上課,將另行通知。

 (一)報名方式:

 

1.現場報名。

2.郵寄報名:莊敬高職職業訓練中心收。(請註明:托育人員課程報名+姓名)

   郵件收件地:231 新北市新店區民生路45號。

 

3.報名電話:(02) 2218-8956分機232或2218-8117 職訓中心有專人為您服務。

 
4.傳真報名:(02)2218-8118。

 

5.E-mail:jjvs168@gmail.com

 

 (二)報名繳交資料:

 

1.報名表(請以正楷填寫完整,並於申請人簽章處簽名或蓋章)。

 

2.1吋照片3張(請在背面寫上姓名) 。

 

3.身分證正、反面影本(請貼妥於報名表中身分證影本黏貼處)。

 

4. 繳費收據。(先確認有名額再行繳交費用)

 

(三)訓練費用:每人新台幣8,000元整。

(課程為全額自費,無職訓補助,繳費收據統一上課發放。)

學校帳戶戶名:財團法人新北市私立莊敬高級工業家事職業學校

銀行:永豐商業銀行-板橋忠孝分行      

帳號:144-018-00052699

*請先行報名,待專人聯絡再匯款,謝謝!

 

(四)退費標準:參訓學員已繳納訓練費用,但因個人因素辦理退訓,依下列規定辦理退費:

1.開訓前辦理退訓者,退還核定訓練費用百分之九十五(會扣取手續費30元。)。

2.已開訓但未逾訓練總時數5分之1者,退還核定訓練費用百分之八十(會扣取手續費30元。)。

3.已逾訓練總時數5分之1者,不予退費。
                

  

【保母(含阿公阿嬤)看過來~托育費用補助申請資格】

請詳讀以下規定,學員取得結訓證書後加入社區保母系統(幼保、護理、家政相關科系畢業者不需受訓即可加入)家長才能申請補助~~就業者家庭部分托育費用補助:

一、申請人:幼童之父母親

二、資格:

  () 幼兒2歲以下

  () 父母親雙方皆就業。

  () 一般家庭---父母雙方最近一年綜合所得稅稅率未達20%

        弱勢家庭---中低收入戶、低收入戶、家有未滿2歲之發展遲緩或身心障

        礙幼兒之家庭、特殊境遇家庭、高風險家庭。

       (:戶籍登記為同一父或母,有三位以上子女家庭不受父母皆就業及一般家庭稅率限制。)

三、補助金額(本項補助超過半個月、不滿1個月者以1個月計,未達半個

       月者以半個月計):

(一)保母資格為「幼保相關科系」或「結訓保母」者:

          1一般家庭:每名幼兒每月最高2,000

          2弱勢家庭3,000~4,000

(二)保母資格為「證照保母」:

          1一般家庭:每名幼兒每月最高3,000

          2弱勢家庭4,000~5,000

四、本補助不得與勞保、公保、軍保育嬰留職津貼、父母未就業家庭育兒

        津貼及政府同質性補助重複申請。

注意:托育補助申請相關事項,請參閱新北市政府社會局網站http://www.sw.ntpc.gov.tw


下載檔案 - 107年托育報名表.doc