這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

師資介紹
專業設備
演藝娛樂新聞
升學就業
莊敬擁報
經紀部門
得獎紀錄
校外演藝活動
科藝人專區
音樂專班
最新消息 發佈單位:表演藝術科    發佈時間:2015-05-08 08:58:34

賀本校新北市私立莊敬高職學生林筌靖、潘葉、王語謙升學表現亮眼,最近分別甄選上台科大、台北市立大學及高餐大.

休學蹺家恐嚇… 浪蕩子返校拚上台科大
浪子回頭金不換,新北市私立莊敬高職3年級學生林筌靖,高一時交上損友,由私立高中轉到五專,整天打牌玩樂。不想渾渾噩噩當廢材,他後來休學打工,一年後重回學校改讀莊敬,成績保持前三名、且考上3張證照,最近繁星錄取第一志願台科大。
20歲的林筌靖說,他高一原本就讀一所嚴格的私中,越讀越沒興趣,曾年少輕狂和同學起爭執,就叫朋友來學校恐嚇對方,不久轉學到私立技術學院讀五專,和一群損友整天打牌玩樂。
混了一個月,他自覺若這樣下去將自毀前途,於是休學先到燒烤店打工,時薪只有95元,忙碌時往往4、5小時不能喝水。
林筌靖說,工作快一年,他體會到光靠打工連自己都養不活,於是經由同事介紹,到莊敬高職餐飲科升學班,從一年級開始念,他更加珍惜讀書的機會,不但成績保持前三名,且在高二就考上中、西餐及飲料調製3張證照,最近靠繁星錄取台科大。
莊敬高職餐飲科另一名高三生王語謙,從小父母離異,由阿嬤照顧,她說國中身材胖胖的,沒自信,又被編在後段班,都是倒數前幾名,開始蹺課、半夜逃家騎車遊蕩,讓爸爸傷心流淚。
她後來覺悟,國中畢業北上讀莊敬高職,和媽媽同住,發奮圖強,一入學,就保持班上第一名,今年如願靠繁星錄取高餐。
莊敬演藝科3年級潘葉,從小喜歡跳街舞,學舞11年,錄取台北大學運動藝術學系街舞組。

休學蹺家恐嚇… 浪蕩子返校拚上台科大

地址:新北市新店區民生路45號    TEL:(02)2218-8956   FAX:(02)2218-2112
Copyright © 2009 GSHARP TECH. All Rights Reserved Worldwide.
網頁設計維護:joj網頁設計