這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

師資介紹
專業設備
演藝娛樂新聞
升學就業
莊敬擁報
經紀部門
得獎紀錄
校外演藝活動
科藝人專區
音樂專班
最新消息 發佈單位:教務處    發佈時間:2014-04-07 07:42:56

莊敬高職加入南勢角學園

留住社區學生 高、國中小結盟   2014-04-06

〔記者翁聿煌╱新北報導〕台灣面臨少子化趨勢,社區高中、國中小擔心學生不斷流失,學校興起結盟風,相互合作,資源互補,吸引社區學生就近入學,學校和學生互蒙其利。
中和區中和國中將與社區的莊敬工家、竹林高中、復興、景新及興南國小共同組成「南勢角學園」,中和國中校長丁澤民說,六校將從經營公益圖書館推動閱讀教育開始,並為國中小導入高中外語教學資源及技職試探課程,達到「適性揚才、就近入學」的十二年國教目標。
大江翠家族校際交流 資源共享
江翠國中去年就成立「大江翠家族」,成員包括江翠國中、江翠、文聖和莒光國小,江翠國中校長郭月秀說,大江翠家族強調社區學校資源共享,從去年陸續舉辦籃球賽、才藝班聯合成果展、國中小轉銜座談會,以及寒假的英語闖關活動。
郭月秀說,今年起大江翠家族將會納入板橋高中、新北高中和致理商專,擴大校際交流,提供國中生提早接受高中及技職教育的機會,對國小端而言,也可以獲得國中外籍英語教師支援,透過策略聯盟來吸引社區學生就近入學,學校和學生互蒙其利。
南勢角學園 閱讀課程九年一貫
丁澤民說,「南勢角學園」緣起於中和國中公益圖書館受到家長認同,因此校方想推動南勢角周遭的中和國中、復興、景新及興南國小聯合經營公益圖書館,共同募書、管理及分享,社區民眾及各校師生可以甲校借書、乙校還書,凝聚更緊密的社區意識。
景新國小校長吳國銘說,四校除共同成立南勢角學園公益圖書館外,也計畫由各校閱讀指導老師組成一至九年級的閱讀課程研發小組,落實「九年一貫課程」目標。
竹林高中校長池易釧說,學園將嘗試由小學至高中職,規劃十二年的東南亞外語課程,反映南勢角地區新住民特色;莊敬工家校長黎俊雄說,過去技職教育未受到國中小的足夠重視,未來莊敬工家會加強與社區國中小親、師、生互動,讓大家認識職校教學內容、學生未來發展與各職科的趨勢。

地址:新北市新店區民生路45號    TEL:(02)2218-8956   FAX:(02)2218-2112
Copyright © 2009 GSHARP TECH. All Rights Reserved Worldwide.
網頁設計維護:joj網頁設計